Food Cafés#1

L’EPFL rĂ©volutionne son alimentation sur le campus: Ă©tat, Ă©cueils et rĂ©ponses aux dĂ©fis d’une stratĂ©gie inĂ©dite

Consciente de l’impact de l’alimentation sur le climat, l’EPFL a dĂ©ployĂ© une stratĂ©gie inĂ©dite et ambitieuse dans ses lieux de restauration. Depuis 2020, elle propose une offre culinaire durable, locale, davantage vĂ©gĂ©tarienne et vĂ©gane, ainsi que dans le respect de la saisonnalitĂ© sur l’ensemble de ses points de restauration. Ce changement de mode de vie et de consommation est profond. Il suscite des rĂ©actions contrastĂ©es et beaucoup de questions. 

Afin de lever le voile sur les dĂ©tails des prochaines Ă©tapes de la stratĂ©gie, et de rĂ©pondre aux interrogations, l’EPFL a conviĂ© la communautĂ© du campus Ă  la premiĂšre Ă©dition des Food CafĂ©s. Cet Ă©vĂ©nement Zoom s’est tenu le mercredi 19 mai 2021 en prĂ©sence de Bruno Rossignol, responsable de l’UnitĂ© restauration et commerce de l’EPFL (RESCO); Gisou van der Goot, vice-prĂ©sidente de l’EPFL pour la transformation responsable; Manon Boissat, vice-prĂ©sidente AGEPoly et de Christian Schwab, directeur exĂ©cutif du Food & Nutrition Center de l’EPFL.

Retrouvez la premiÚre édition du Food Cafés sur la chaßne YouTube ci-dessous