Sain

Trop de sel? Trop de beurre? Pas assez de légumes et de légumineuses ? Dès le 28 septembre 2020, l’EPFL s’engage à équilibrer vos menus. La quasi-totalité des lieux de restauration du campus adopte le label nutriMenu. Cet outil scientifique évalue, forme les chefs et corrige au quotidien la qualité nutritionnelle de vos repas selon les recommandations nationales. Objectif? Vous offrir des plats sains et équilibrés, ainsi qu’une information transparente sur la qualité de vos menus. Dans notre effort vers une offre alimentaire plus saine, nous avons pris la décision d’abandonner les produits à base d’huile de palme et de glutamates, notamment présents dans les sauces, les bouillons et les soupes. Certains produits carnés, jusque-là importés de l’étranger, ne le seront plus. Les poissons seront tous certifiés par le label Friends of the Sea/MSC/ASC. Enfin, la moitié des menus proposés dans tous nos points de restauration dès le mois de septembre 2020 seront végétariens.