nutriMenu équilibre vos assiettes

nutriMenu est un outil d’information et pédagogique. Il assiste les professionnels de la restauration du campus à composer le bon profil nutritionnel des menus.

https://nutrimenu.ch

Le changement est dans l’assiette.

L’EPFL est convaincue que les réponses aux défis climatiques passent par la nécessité de savoir mieux manger. nutriMenu est un outil informatif et pédagogique. Il assiste les professionnels de la restauration du campus à composer le bon profil nutritionnel des menus. A innover aussi en diversifiant l’offre des repas quotidiens par un meilleur équilibre des ingrédients et des aliments de saison. nutriMenu, c’est d’abord la première étape d’une révolution de l’assiette très ambitieuse menée par l’EPFL pour la prochaine décennie.

Un label nutritionnel

Trop de sel? Trop de beurre? Pas assez de légumes? Dès septembre, l’EPFL s’engage à équilibrer vos menus. La quasi totalité des lieux de restauration du campus adopte le label nutriMenu. Cet outil scientifique évalue et corrige au quotidien la qualité nutritionnelle de vos repas selon les recommandations nationales. Objectif? Vous offrir des plats sains et équilibrés, ainsi qu’une information transparente sur la qualité de vos menus.

Manger mieux s’apprend

Le changement est dans l’assiette. L’EPFL est convaincue que les réponses aux défis climatiques passent par la nécessité de savoir mieux manger. nutriMenu est un outil pédagogique. Il assiste les professionnels de la restauration du campus à composer le bon profil nutritionnel des menus. A innover aussi en diversifiant l’offre des repas quotidien par un meilleur équilibre des ingrédients et des aliments de saison.

Une offre saine et durable

Des fraises au mois de février, du poulet venu du Brésil. L’outil nutriMenu aide les restaurateurs de l’EPFL à trouver des alternatives locales, durables et de saison pour composer leurs repas. Ils s’engagent ainsi à améliorer la qualité des menus tout en réduisant leurs impacts sur l’environnement. Cet effort est collectif, pour le bien de tous et toutes

Calendrier des saisons

Septembre

La recette du mois

Octobre

La recette du mois

Novembre

La recette du mois

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