Food Cafés#3

Gaspillage alimentaire, dĂ©chets, Ă©missions de CO2, impact environnemental et qualitĂ© nutritionnelle des plats… Les Ă©tudes scientifiques le prouvent: 30% des Ă©missions mondiales de gaz Ă effet de serre proviennent de lâalimentation. Fort de ce constat, lâEPFL a donc pris lâengagement de rĂ©duire son empreinte carbone de moitiĂ© dâici 2030. Mais comment ce changement de paradigmes se traduit dans les faits et la rĂ©alitĂ© des restaurateurs du campus? Comment garantir des plats sains, durables, locaux, de saison alors que les prix flambent et que les matiĂšres premiĂšres manquent? Afin de lever le voile sur le contenu de vos assiettes et de rĂ©pondre Ă vos questions, nous vous convions Ă la prochaine Ă©dition des Food CafĂ©s.
Cet Ă©vĂ©nement participatif, organisĂ© deux fois par an pour dĂ©battre sur les enjeux liĂ©s Ă lâalimentation, la durabilitĂ© et le climat, se dĂ©roulera en prĂ©sentiel Ă lâEPFL, le mardi 8 novembre 2022 de 17h15 Ă 18h15, au Hodler. Il se fera en prĂ©sence de JĂ©rĂ©mie Wadel, gĂ©rant des sites de restauration du groupe Novae (Espace Copernic, lâOrnithorynque, LâEpicure, lâArcadie, Le Klee, Le Hodler, La Table de Vallotton); dâAlexandre Chaboud gĂ©rant des sites de restauration du groupe Compass (Le Giacometti, Piano (ex-Corbusier), CafĂ©tĂ©ria BC, CafĂ©tĂ©ria NIKI (ex-ELA), CafĂ©tĂ©ria ZAHA (ex-INM); Christian BarriĂšre, chef exĂ©cutif au sein des sites de restauration de SV Group (FoodLab Alpine, Le Native, Ginko, lâEsplanade) et de Yann Schumacher, responsable dâun site de restauration (SV Group).
Tous seront lĂ pour rĂ©pondre Ă vos questions. LâĂ©change sera suivi par un apĂ©ro.