Temps forts 2021

Ce qui va changer dans votre assiette

Votre assiette en 2021 en image (jpg)

Dès janvier 2021

  • Coûts du mobilier des restaurants réinvestis dans nos assiettes
  • Un repas végétarien par semaine
  • Fin du plastique jetable : vaisselle de take away réutilisable et lavable
  • Implémentation du Localomat dans différents sites
  • Plat étudiant entre CHF 5.50 et CHF 7.50 tous les jours
  • Généralisation du recours à Too Good To Go qui devient obligatoire
  • Analyses Beelong, Quantis et Kitro : bilan carbone précis de la restauration
  • Limitation à 10% des produits importés par avion
  • Limitation à 30% des produits importés par bateau
  • Multiplication des fontaines à eau
  • Nouveau système de caisse = statistiques de consommation
  • Appel d’offre Village des foodtrucks
  • Implémentation du programme dans d’autres entreprises

Dès mars

  • Ferme de Bassenges : diversification des légumes/fruits
  • Audit des restaurateurs : stratégie « EPFL 20-30 » bien implémentée ?
  • Nouveaux restaurateurs/restaurants : Energypolis, Ginko, restaurant végétarien/végan, etc.

Dès avril

  • Associations d’étudiant·e·s : kit vaisselle écologique pour leurs événements
  • Nutrimenu : appliqué à tous les menus

Dès mai

  • Livraison des repas : par navette, vélos, trottinettes
  • Lancement des dix-huit serres Caulys : herbes aromatiques pour les restaurateurs

Dès août

  • Obtention certification-qualité OIC

Dès septembre

  • Nourriture inclusive : respect des nationalités/religions/intolérances alimentaires

Dès octobre

  • Restaurant et cuisine de production pour les étudiant·e·s

Dès décembre

  • Abandon définitif des produits hors saison à grande consommation (concombre, tomate, etc.)
  • Provenance agneau : Suisse