Temps forts 2020

Ce qui va changer dans votre assiette

Votre assiette en 2020 en image (jpg)

Mai 2020

  • Abandon huile de palme
  • Volaille du Brésil interdite
  • 100% du poisson certifiés

Juin 2020

  • Abandon du glutamate
  • 100% oeufs de poules élevées en plein air

Août 2020

  • 100% viande suisse
  • 50% fruits et légumes suisses
  • Interdiction des cultures sous serres chauffées à l’énergie fossile

Septembre 2020

  • 50% de menus végétariens
  • Plats étudiants (3 composants) entre 5.50 CHF et 7.50 CHF
  • Too Good To Go: mise à disposition des invendus de tous les sites de restauration
  • NutriMenu: outil d’équilibrage nutritionnel dans tous les sites de restauration (28.09)

Octobre 2020

  • ONE Climate Day: journée sans viande (06.10)

Novembre 2020

  • Récolte des produits cultivés dans les champs de l’EPFL

Janvier 2021

  • Limitation à 10% des produits importés par avion
  • Limitation à 30% des produits importés par bateau
  • Localmates: distributeurs automatiques de produits locaux, sains, frais et labélisés

Février 2021

  • Premiers résultats sur le bilan carbone de la restauration et de l’alimentation

Découvrir le visuel