Futurs Ă©tudiants

Vous aimez les mathĂ©matiques, la physique, l’ingĂ©nierie et l’informatique, et vous vous imaginez ingĂ©nieur avant tout, avec une solide comprĂ©hension des sciences du vivant ? Explorez nos programmes interdisciplinaires de Bachelor et de Master, conçus pour relever les dĂ©fis Ă  l’interface de la biologie et de la technologie.

Vous souhaitez commencer une formation dans la FacultĂ© des sciences de la vie Ă  l’EPFL ? Vous trouverez ci-dessous les informations nĂ©cessaires pour vous permettre de faire un choix avisĂ©.

La Faculté des sciences de la vie offre un programme de Bachelor et deux programmes de Master :

Elle propose Ă©galement des programmes doctoraux en biotechnologies et bioingĂ©nierie, en biologie computationnelle et quantitative, en approches molĂ©culaires du vivant et en neurosciences. 

Formation continue

L’EPFL en lien avec l’UNIL propose de nombreux cours de formation continue.

Apprentissage

L’EPFL forme des apprentis tant dans les mĂ©tiers des sciences de laboratoire que dans les professions techniques liĂ©es Ă  la biologie.

Merci de vous rĂ©fĂ©rer Ă  la page sur les conditions d’admission Ă  l’EPFL pour obtenir les derniĂšres informations mises Ă  jour.

Conditions d’admission pour les Ă©tudiants·es en Ă©change

Pour toutes questions supplĂ©mentaires concernant les conditions d’admission, merci de contacter le guichet des Ă©tudiants.

Du mercredi 19 au vendredi 21 novembre 2025, la section d’IngĂ©nierie des sciences du vivant (SSV) de l’EPFL ouvre ses portes aux gymnasien·ne·s et Ă©tudiants·es d’Ă©coles professionnelles lors des JournĂ©es d’information.

Cet Ă©vĂ©nement vous permettra de rencontrer des enseignant·e·s et Ă©tudiant·e·s du domaine, mais aussi de poser des questions sur le dĂ©roulement pratique des Ă©tudes, l’organisation et le choix des cours ainsi que sur les dĂ©bouchĂ©s professionnels. 

La journĂ©e d’accueil pour les nouveaux·elles Ă©tudiants·es inscrits·es Ă  l’EPFL aura lieu le vendredi 5 septembre 2025 en prĂ©sentiel.

Un email sera envoyé et le programme complet sera disponible en ligne à partir de mi-août.