
Étudiants de l’EPFL
Les candidats doivent avoir obtenu un diplôme de Bachelor à l’EPFL avec une moyenne générale d’au moins 5,0/6.
Étudiants de l’ENS de Lyon
Les candidats doivent avoir obtenu la Licence de Chimie, parcours Sciences de la Matière. Ils doivent avoir réalisé un semestre de mobilité en échange à l’EPFL lors du 2e semestre du M1 Sciences de la Matière et avoir validé les crédits associés (cours et stage).
Conditions générales
Les conditions générales liées aux doubles diplômes sont disponibles sur la page Doubles diplômes, Masters conjoints et 1:1.
Étudiants de l’EPFL
Au moment de la candidature, les étudiants doivent être inscrits en 1re année de Master en Génie chimique et biotechnologie.
Étudiants de l’ENS de Lyon
Au moment de la candidature, les étudiants doivent être inscrits en 1re année de Master Sciences de la Matière, parcours Science et Innovation. Les candidatures doivent être déposées avant le 15 septembre (n-1).
Informations générales
Les informations générales sur les candidatures et délais relatifs aux doubles diplômes sont disponibles sur la page Doubles diplômes, Masters conjoints et 1:1.
Étudiants de l’EPFL
Étudiants de l’ENS de Lyon
Choix des cours
Veuillez cliquer ici pour voir le plan d’études – les règles du jeu.
Il est nécessaire d’avoir au minimum un niveau B2 en anglais et en français. Le double diplôme est essentiellement enseigné en anglais.
Ce programme est un double cursus sur trois ans menant à l’obtention de deux diplômes de Master:
- Master en Génie chimique et biotechnologie de l’EPFL (diplôme accrédité par la Commission française des Titres d’Ingénieur)
- Master Sciences de la Matière, parcours Science et Innovation de l’ENS de Lyon
Les informations générales relatives aux taxes d’études dans le cadre des doubles diplômes sont disponibles sur la page Doubles diplômes, Masters conjoints et 1:1.
EPFL
Prof. Jérôme Waser
Directeur de la Section de chimie et génie chimique
ENS de Lyon
Dr. Cyrille Monnereau
Directeur du Département de Chimie
Tél.: +33 4 72 72 88 61
E-mail: [email protected]