Alimentation durable: qu’y aura-t-il dans nos assiettes en 2050?

Conférence de Marc Dufumier dans le cadre du cycle de conférences sur la durabilité de l’EPFL

26.10.2023 à 17h45 à

Sur inscription


Programme:

17:15 : Ouverture des portes

17:45 : Mots de bienvenue par Gisou van der Goot, Vice-présidente pour la transformation responsable

18:00 : Présentation par Marc Dufumier

18:30 : Table ronde avec:

  • Marc Dufumier
  • Gino Baudry, Collaborateur scientifique, Laboratoire d’économie urbaine et de l’environnement de l’EPFL
  • Hélène Bougouin, Collaboratrice scientifique à l’Institut de recherche sur l’agriculture biologique
  • Benoît Bathelemy, Maraîcher et membre de la Ferme de Bassenges                         

19:00 : Session de questions-réponses

19:15 : Apéritif networking

Marc Dufumier est agronome, professeur honoraire en agriculture comparée et développement agricole à l’AgroParisTech (Paris). Il est aussi membre du conseil scientifique de la Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) et a été président de Commerce équitable France jusque septembre 2020. Auteur de plusieurs ouvrages, Marc Dufumier a réalisé de nombreuses missions d’appui à des projets de développement agricole et rural dans les pays du Sud.