Alimentation
L’impact sur le climat est particulièrement important puisque l’alimentation représente 30% des émissions mondiales de gaz à effet de serre. L’EPFL entreprend donc un programme de réduction de ses impacts dans ce domaine avec plusieurs initiatives.


Impacts de l’alimentation
Pour l’EPFL, l’impact climatique de l’alimentation représente 31% de ses impacts CO2 globaux.

Menus végétariens et végétaliens
L’offre végétarienne et végétalienne est en développement dans les restaurants, avec des pictogrammes dédiés pour ces deux offres.

Vaisselle réutilisable
L’introduction de la vaisselle lavable en 2017 est un succès avec plus de 6’000 lunchbox officielles en circulation dans tous les points de restauration et un service de lavage central.
Projets étudiants

Marchés
Un marché se tient sur l’Esplanade à l’EPFL le Lundi de 10h à 16h.

Jardins potagers participatifs
Plusieurs jardins potagers participatifs ont été créés ces dernières années et le mouvement s’amplifie!

EpiLibre
Premier lieu de vente zéro déchets sur le campus : produits bio, locaux et en vrac.

Ferme de Bassenges
Le marché à la ferme a lieu tous les mardis de 16h à 19h. Légumes, fromages de brebis, plantons, pain au levain: tout provient d’une agriculture biologique.

Polygrill
Pusieurs barbecues électriques sont installés sur le campus d’Ecublens et à Neuchâtel (Microcity). Les étudiant·es et le personnel peuvent les réserver gratuitement sur myCamipro du lundi au vendredi, de 11h à 14h et de 17h à 22h.