Pizza Funghi

Notre projet porte sur la mise en pratique de deux matĂ©riaux que sont la terre et la partie racinaire des champignons. Ensemble nous souhaitons tester le potentiel d’association de ces ressources par une sĂ©rie d’expĂ©riences permettant de mettre leur propriĂ©tĂ©s Ă  l’épreuve. L’expĂ©rience finale sera la mise en route d’un four Ă  bois revisitĂ© par nos techniques.

Description du projet

Partis d’une volontĂ© de construire avec des matĂ©riaux durables, renouvelables et avec une empreinte carbone proche de zĂ©ro, la terre crue et le mycĂ©lium sont apparus comme de parfaits candidats. Afin de dĂ©montrer le potentiel d’association de ces deux matĂ©riaux, le travail se dĂ©roule autour du prĂ©texte du four Ă  pizza. Ce projet a pour but de tester, au fur et Ă  mesure, la mise en oeuvre ainsi que les performances de ces composants, tout en gardant un esprit ludique et la promesse d’une savoureuse rĂ©compense.

LimitĂ©s par des strictes mesures de confinement nous nous sommes rĂ©organisĂ©s afin d’avancer au mieux ce projet. Le mycĂ©lium reçu auparavant nous a permis de tester quelques propriĂ©tĂ©s de ce matĂ©riaux et de produire les premiĂšres briques qui composeront le mur d’isolation. La partie de modĂ©lisation Ă  aussi pu ĂȘtre perfectionnĂ©e afin de produire des dessins utiles Ă  la future rĂ©alisation du projet. ParallĂšlement, nous dĂ©veloppons un plan stratĂ©gique d’organisation des tĂąches au sein du groupe qui nous aidera Ă  la rĂ©alisation du projet si les conditions le permettent.

Pour plus d’informations, voici le poster final du projet:

 

Etudiants impliqués: