Développement de l’Epicerie Durable du campus EPFL

Manger sainement, local et zéro déchet? Oui, j’aimerais bien, mais c’est galère… ça à l'air cher … et puis j’ai pas le temps… Si seulement il y a avait une épicerie bio-local-vrac sur le campus!

Description du projet

EpiLibre, c’est l’épicerie à vrac qui va rouler à toi!

Voilà une année que le projet d’épicerie durable a gagné le concours ​Act for Change​. C’est le début de l’aventure. Le constat, c’est qu’il y a une réelle demande pour une épicerie Bio-Local-Vrac sur le campus. L’idée a alors germé et la construction d’une armoire prototype qui puisse accueillir des silos et des bacs à vrac s’est réalisée. L’envie est qu’elle puisse se déplacer pour être au plus proche des étudiants: sur l’Esplanade les jours de marché ou les autres jours dans le hall SV, puis se fermer pour la ranger. Après quelques mois de réflexion et de recherche de matériaux locaux, la construction peut démarrer. Et à la rentrée, le magasin pourra enfin ouvrir ses battants!

Pour plus d’informations ou pour rejoindre l’équipe, tu peux écrire un mail à [email protected]

Project supervision:

Etudiants impliqués: