Dimensions

Le magazine Dimensions est une publication scientifique de référence, qui mettra en avant l’excellence de l’EPFL par le biais de dossiers approfondis, d’interviews, de portraits et d’actualités.

Publié 4 fois par an, en français et en anglais, Dimensions est envoyé aux membres Alumni contributeurs ainsi qu’à toute personne qui souhaite s’abonner. Le magazine est par ailleurs distribué gratuitement sur les campus de l’Ecole.

A la une

Couverture du magazine n°10 de Dimensions

EDITION ELECTRONIQUE Le nouveau numéro de Dimensions est sorti! Lisez-le en ligne ou téléchargez-le au format pdf

Illustration représentant plusieurs aspects de lachaîne alimentaire humaine: des animaux (poules, cochons, poissons), des usines, un caddie rempli à ras-bord, des camions et des transpalettes, et une gigantesque poubelle remplie de déchêts © 2023 Albin Christen / EPFL

DOSSIER Entre augmentation de la population, guerres et bouleversements climatiques, la chaîne alimentaire humaine doit se réinventer «du champ à l’assiette», dans une perspective de durabilité.

Portrait de Madiha Derouazi, diplômée de l'EPFL © Liliroze

INTERVIEW Un vaccin pour guérir le cancer? Alors que peu y croyaient, c’est le projet un peu fou qu’a porté Madiha Derouazi, diplômée de l’EPFL, durant des années avec sa start-up AMAL Therapeutics.

Plusieurs exemplaires du magazine Dimensions exposés sur des rayons

Abonnements

Vous souhaitez recevoir le magazine à domicile? Remplissez notre formulaire.

Contact

[email protected]


Secrétaire de rédaction, mise en page et production
Suzanne Setz

Responsable éditorial
Emmanuel Barraud

Cheffe d’édition
Anne-Muriel Brouet


Access map