Timeline 2021

Temps forts 2021

Ce qui va changer dans votre assiette

Votre assiette en 2021 en image (jpg)
Votre assiette en 2022 en image (jpg)

Dès janvier 2022

Dès février-mars 2022

  • Livraison des repas en vélo ou trottinette (projet pilote)
  • Récolte de la Ferme de Bassenges
  • Réouverture de l’interface d’achat groupé de produit locaux TAOU

Dès avril 2022

  • Réouverture du self-service Hodler au Rolex Learning Center

Dès juin 2022

  • Identification des principaux allergènes

Dès septembre 2022

  • Récolte de la Ferme de Bassenges
  • Ouverture du Sel-Service Hopper (concept dinner) au BC
  • Ouverture du restaurant Copernic et sa table d’hôte

Dès novembre 2022

  • Empreinte CO2 du premier semestre 2022; résultats

Dès janvier 2021

  • Coûts du mobilier des restaurants réinvestis dans nos assiettes
  • Un repas végétarien par semaine
  • Fin du plastique jetable : vaisselle de take away réutilisable et lavable
  • Implémentation du Localomat dans différents sites
  • Plat étudiant entre CHF 5.50 et CHF 7.50 tous les jours
  • Généralisation du recours à Too Good To Go qui devient obligatoire
  • Analyses Beelong, Quantis et Kitro : bilan carbone précis de la restauration
  • Limitation à 10% des produits importés par avion
  • Limitation à 30% des produits importés par bateau
  • Multiplication des fontaines à eau
  • Nouveau système de caisse = statistiques de consommation
  • Appel d’offre Village des foodtrucks
  • Implémentation du programme dans d’autres entreprises

Dès mars

  • Ferme de Bassenges : diversification des légumes/fruits
  • Audit des restaurateurs : stratégie « EPFL 20-30 » bien implémentée ?
  • Nouveaux restaurateurs/restaurants : Energypolis, Ginko, restaurant végétarien/végan, etc.

Dès avril

  • Associations d’étudiant·e·s : kit vaisselle écologique pour leurs événements
  • Nutrimenu : appliqué à tous les menus

Dès mai

  • Livraison des repas : par navette, vélos, trottinettes
  • Lancement des dix-huit serres Caulys : herbes aromatiques pour les restaurateurs

Dès août

  • Obtention certification-qualité OIC

Dès septembre

  • Nourriture inclusive : respect des nationalités/religions/intolérances alimentaires

Dès octobre

  • Restaurant et cuisine de production pour les étudiant·e·s

Dès décembre

  • Abandon définitif des produits hors saison à grande consommation (concombre, tomate, etc.)
  • Provenance agneau : Suisse