Col du Dôme, Alpes Françaises

Juin 1994

Lieu : Col du Dôme, Alpes, France ; 45°50’N, 6°51’E, altitude 4350 m

Température moyenne annuelle : -14°C

Equipe de terrain 1994 : Laurent Arnaud (LGGE, Fr.), Jean-Marc Barnola (LGGE, Fr.), Jérôme Chappellaz (LGGE, Fr.), Robert Delmas (LGGE, Fr.), Sugmin Hong (Corée du sud), Paul Journé (LGGE, Fr.), Alain Manouvrier (LGGE, Fr.), Luc Moreau (IGA, Fr.), Claude Rado (LGGE, Fr.), Louis Reynaud (LGGE, Fr.), Dietmar Wagenbach (Univ. Heidelberg, DE)

Activités : nous avons conduit deux forages jusqu’au socle rocheux, à 130 et 140 m de profondeur. En parallèle, des prélèvements d’air dans le névé ont été réalisés jusqu’à 47 m de profondeur.

Mon rôle sur le terrain : j’étais le cuistot de l’expédition. J’ai aussi aidé aux prélèvements d’air dans le névé.