Die EPFL an den Infotagen der ETH Zürich

08.-09. September 2021 – Online

Herzlich willkommen am virtuellen Stand der EPFL, der ETH Lausanne, im Rahmen der Studieninformationstage der ETH Zürich! Wie alle Jahre am realen Stand im Hauptgebäude der ETH Zürich freuen wir uns, Sie zu empfangen – wenn auch nur virtuell – und Ihnen unsere Hochschule vorzustellen. Das Team vom Education Outreach Department, begleitet von EPFL-Studierenden, möchte Sie während diesen zwei Tagen bestmöglich über die EPFL informieren. Diese Seite gibt einen Überblick über das Angebot und den Campus. In interaktiven Livestreams können Sie uns direkt Fragen stellen. Kommen Sie mit, wir führen Sie gerne herum!

Als Einleitung ein paar Worte auf Deutsch von unserem Professor, Herrn Marcel Salathé. Sie kennen ihn sicherlich als Experte der Schweiz während der Coronavirus-Pandemie.

Live-Präsentationen und Fragen an Studierende

Möchten Sie mehr über die EPFL erfahren? Wir bieten zwei Live-Präsentationen pro Tag an. Wir werden unser Studienangebot präsentieren, und Deutschschweizer Studierende werden über ihre Erfahrungen in Lausanne sprechen und Ihre Fragen beantworten.

An welchen Tagen?
Mittwoch und Donnerstag, 08.-09. September 2021

Zu welchen Zeiten?
10.00-11.00 und 14.00-15.00 Uhr

Wie?
Per Zoom Meeting

QUIZ: Lernen Sie die EPFL besser kennen

Ich nehme teil!

Nehmen Sie an unserem Wettbewerb teil: Füllen Sie unser Quiz aus und gewinnen Sie mit etwas Glück tolle Preise! Psssst, die Antworten finden Sie unter anderem auf unseren Webseiten…

Die EPFL in bewegenden Bildern

EPFL World

Entdecken Sie die spannende polytechnische Welt der EPFL im Herzen der Schweiz.

You are Brilliant inside by EPFL

Brilliant inside – Begeisterung ist an der EPFL zu Hause.

I will be an engineer!

Eine mehrstimmige Kampagne mit einem einzigen Echo: I will be an engineer!

Science up

Tauchen Sie in die Welt der EPFL ein und entdecken Sie, was ihr den ausgezeichneten Ruf verschafft.

Virtuelle Tour

Der Campus entwickelt sich ständig weiter, erhalten Sie hier einen ersten Einblick.

Lust auf mehr Videos?

Geniessen Sie eine Videoauswahl auf unserer Youtube-Playliste.

Bachelor-Studienangebot

Entdecken Sie die 13 spannenden Bachelor-Studiengänge der EPFL.

EPFL-Infotage

Vom 24.-26. November 2021 empfängt die EPFL Sie auf ihrem Campus. Ein Event, das Ihnen bei der Studienwahl helfen wird.

Wahl des Studiengangs

Zögern Sie zwischen zwei Studienrichtungen? Interessieren Sie sich für ein bestimmtes Thema? Neue Online-Tools helfen Ihnen bei der Studienwahl.

Aufnahmekriterien & Anmeldung

Hier finden Sie detaillierte Informationen zu den Aufnahmekriterien und zur Anmeldung.

Studienaufbau

Der Bachelor bildet in jedem technischen Studium jeweils die erste Etappe.

EPFL AVP-SAO
Centre Midi – CM2 348