Utilisation du scanner des imprimantes

Identification de l’utilisateur

Il est nécessaire de s’identifier soit, en passant sa carte Camipro sur le lecteur de l’imprimante, soit en entrant ses identifiants (touche Login AD)

L’identification a pour effet de mettre l’adresse mail dans les champs “expéditeur” (et éventuellement aussi le “destinataire” lors de l’utilisation de l’option “Me l’envoyer”) de l’email envoyé par l’imprimante.

Aucune utilisation anonyme n’est possible.

identification

Scanner un document et se l’envoyer à soi-même par email

1. Sur l’écran tactile de l’imprimante, choisir “Lire et Envoyer“.

2. Choisir les options de numérisation (taille du scan, qualité, recto-verso, etc.). Entrer éventuellement les adresses d’autres destinataires (Cc ou Cci).

3. Choisir ensuite “Me l’envoyer

lire et envoyer

4. Le bouton vert déclenche le processus de scan et l’envoi du courrier.

5. Pour cloturer votre session, appuyez sur le bouton ID ou repasser votre carte sur le lecteur

Scanner un document et le copier sur une clé USB

1. S’identifier avec sa carte Camipro ou ses identifiants AD

2. Choisir le menu “Lire et mémoriser

lire et mémoriser

3. Insérer sa clé USB dans la prise (côté droite de l’appareil sur les appareils couleur) puis le sélectionner sur l’écran

4. Naviguer dans les dossiers pour trouver le répertoire adéquat

5. Cliquer sur “Lire

6. Entrer le nom du fichier et choisir les options (résolution, format, duplex, etc.)

7. Pousser sur le bouton vert

8. Cliquer éventuellement sur “Début mémo

9. Le scan s’effectue; vérifier que le fichier est bien copié sur la clé USB

10. Une fois le travail terminé, éjecter la clé (=supprimer) puis la retirer et se déconnecter.

scan-to-usb