Lancer une impression

Depuis mon ordinateur

Voir la rubrique Impression

Depuis un ordinateur de la bibliothèque (RLC)

POUR LES ETUDIANTS ET COLLABORATEURS EPFL
1-    Ouvrir une session Windows
  • taper votre nom d’utilisateur et votre mot de passe Gaspar
2-     Imprimer
  • lancer l’impression : Fichier -> Imprimer
  • impression à libération physique : se déplacer jusqu’aux imprimantes (situées après la Collection d’Enseignement et dans la salle sciences et techniques) et passer votre carte Camipro sur le lecteur pour libérer le job (voir mode d’emploi directement sur les copieurs)
!!! l’imprimante Canon Canon iR-ADV C5560 (après la collection d’enseignement) imprime par défaut en couleur. Si vous souhaitez imprimer en noir et blanc sur cette imprimante, choisir la file SecurePrint-BW. Sinon, vous serez facturés au prix de l’impression couleur (0.50 CHF/ feuille) !!!
 POUR LES UTILISATEURS HORS EPFL

1-     Ouvrir une session Windows

• taper le nom d’utilisateur mentionné sur la carte (bibguest1, 2, 3, 4, 5 ou 6) et
  • le mot de passe noté sur la feuille

2-     Imprimer

• lancer l’impression : Fichier -> Imprimer
impression à libération physique : se déplacer jusqu’aux imprimantes (situées après la Collection d’enseignement et dans la salle sciences et techniques) et passer la carte Bibguest sur le lecteur pour libérer le job (voir mode d’emploi directement sur les copieurs)
!!! l’imprimante Canon Canon iR-ADV C5560 (après la collection d’enseignement) imprime par défaut en couleur. Si vous souhaitez imprimer en noir et blanc sur cette imprimante, choisir la file SecurePrint-BW. Sinon, vous serez facturés au prix de l’impression couleur (0.50 CHF/ feuille) !!!

3-     Rendre la carte

• appuyer sur la touche « Log out » sur l’imprimante avant de rendre la carte.
  • rendre la carte au guichet et régler les frais d’impression
 POUR LES IMPRESSIONS DEPUIS UN TERMINAL
1-     Lancer l’impression
  • cliquer sur File ou Fichier-> Print ou Imprimer
    • pour imprimer un document StarOffice ou Adobe Reader, sélectionner « SecurePrint-Color ou SecurePrint-BW » -> OK
    • pour imprimer depuis Firefox,sélectionner « Print to LPR » -> Print
  • dans la fenêtre « print_auth », taper le nom d’utilisateur mentionné sur la carte (bibguest1, 2, 3, 4, 5 ou 6) ou votre nom d’utilisateur GASPAR-> Enter
2-     Imprimer
  • impression à libération physique : se déplacer jusqu’aux imprimantes (situées après la Collection d’enseignement et dans la salle sciences et techniques) et passer la carte Bibguest ou CAMIPRO sur le lecteur pour libérer le job (voir mode d’emploi directement sur les copieurs)
!!! l’imprimante Canon Canon iR-ADV C5560 (après la collection d’enseignement) imprime par défaut en couleur. Si vous souhaitez imprimer en noir et blanc sur cette imprimante, choisir la file SecurePrint-BW. Sinon, vous serez facturés au prix de l’impression couleur (0.50 CHF/ feuille) !!!

3-     Rendre la carte

• appuyer sur la touche « Log out » sur l’imprimante avant de rendre la carte.
  • rendre la carte au guichet et régler les frais d’impression

Imprimer un poster A0

Visualiser les travaux d’impression

Vous pouvez visualiser (et supprimer éventuellement) les travaux envoyés à la file sécurisée, en vous connectant à la page de consultation de votre compte myPrint

Release Queue Management

Libérer mon document sur un appareil du pool (Canon)

Se déplacer vers un appareil multifonction

(nécessite d’avoir installé l’imprimante “SecurePrint”)

1. Glisser sa carte Camipro sur le lecteur (choisir éventuellement le centre de frais)
  2. Choisir Secure Print sur l’écran tactile
  3. La liste des jobs apparaît, avec le solde
  4. Choisir le job (s’affiche avec le détail et le prix qui correspond à l’impression en couleur) puis Imprimer (Print)NB: si vous souhaitez le réimprimer une seconde fois dans un délai de 1h, choisir “Imprimer & Sauvegarder“; le job sera visible dans la liste des travaux imprimés
  5. Cloturer en sélectionnant le bouton ID , en repassant votre carte Camipro ou en choisissant Logout