Act for Change Food 2018

Act for Change Food a eu lieu du 12 au 30 novembre.

Cette édition a été entièrement consacrée à l’alimentation et réalisée en collaboration avec le service restauration et commerces. L’accent a été mis sur la cuisine végétarienne, avec notamment des ateliers, des dégustations mais aussi des conférences et des projections de films! Plusieurs restaurants du campus ont proposé des plats végétariens spécialement composés pour l’occasion. L’objectif était avant tout de faire prendre conscience des impacts environnementaux liés à la consommation de viande et de poisson, mais également de faire (re)découvrir les saveurs des plats végétariens !

Evénements phares

Pendant les 3 semaines du Challenge, plusieurs événements ont eu lieu sur le campus.

L’événement phare a été la conférence et le déjeuner du grand chef étoilé Alain Passard, précurseur de la cuisine des légumes et fervent défenseur de la cuisine de saison. Il y a aussi eu les ateliers de cuisine végétarienne organisés sur le campus ou encore la conférence « Mangeons-nous la planète ? » pour prendre conscience de l’impact de notre alimentation sur l’environnement. Pour plus d’informations : “Challenge events !”.

 

Contact

[email protected]

Durabilité EPFL
BS 101 (Bâtiment BS)
Station 4
CH-1015 Lausanne